Mata Kuliah Bahasa Inggris 1


Personal pronoun (kata ganti orang atau benda dalam bahasa inggris) adalah kata ganti yang menggantikan orang atau sesuatu yang kita bicarakan, personal pronoun dalam bahasa inggris mencangkup

Singular to be Plural to be
I am We are
You are You are
He Is They are
She Is - -
It Is - -
  • Kata kerja “to be”

kata kerja “be” berarti ada, kata kerja ini merupakan kata kerja penghubung yang menghubungkan sebuah subject dan sesuatu yang terhubung dengan subject tersebut, bentuk simple present “to be” adalah pada table diatas.
Kalimat dasar
Bahasa inggris merupakan bahasa SPO (subject predikat object) atau SVO (subject verb object) yang berarti bahwa kalimat-kalimat dibuat dengan subject terlebih dahulu, lalu kata kerja dan diakhiri dengan object, dengan menggunakan grammar diatas kita dapat kalimat dasar dalam bahasa inggris, contoh

I am a teacher
She is happy
They are students

Contoh dialog menggunakan bentuk kalimat dasar dalam bahasa inggris

A : what is your name?
B : my name is azrut, what is your name?
A : my name is sylvia, it’s nice to meet you azrut
B : nice to meet you too, where are you from?
A : I am from China

Present Tense
Dalam bahasa Inggris Present Tense atau Simple Present Tense digunakan untuk menyatakan peristiwa atau kejadian, kegiatan, aktivitas dan sebagainya yang terjadi saat ini. Present Tense juga digunakan untuk menyatakan suatu Fakta, atau sesuatu yang tejadi berulang-ulang dimasa KINI. Ingat, PRESENT artinya adalah kini, sekarang.

Rumusnya:
Positif: S + V1 (s/es)
Negatif: S + DO/DOES + NOT + V1
Tanya: DO/DOES + S + V1

Contoh Kalimat Positif:
I drink coffee
She drinks coffe
We drink coffee

Ya, sengaja pelajaran Tense bahasa inggris ini dibuat simple saja agar cepat faham. Anda perlu mengembangkannya sendiri misalnya dengan membuat 100 contoh sendiri. Pasti Anda perlu kamus juga, karena belajar tenses lalu mentok dengan suatu kata kerja maka biasanya tidak jadi, hehe..

Cara Membaca Rumus:
S artinya Subject, V1 artinya Verb1 atau kata kerja bentuk pertama. Garis miring artinya ya Atau dong!.

Kapan pakai S atau ES dan kapan tidak?
Kalau Subjectnya He, She, It, John, Mufli, Ellen atau Orang ketiga TUNGGAL maka kata kerjanya tambah S atau ES. Tidak sembarang tambah S atau ES juga nih, ada daftarnya. Daftarnya itu bayak sekali, mustahal saya tulis disini, cape dehh nulisnya,

Kosa Kata Baru
I Saya
You Kamu
What Apa
Where Dimana
Who Siapa
Meet Bertemu
Thank Terima kasih
Name Nama
How Bagaimana

About Sugeng Siswanto

Anak Biasa... Disaat ada Kesempatan & waktu luang Sekedar berbagi Cerita & apa yang aku ketahui kedalam blogg sederhanan ini. Semoga bermanfaat buat yang udah nyasar kesini. =>Salam Persahabatan. 【ツ】

Posted on September 17, 2012, in bhs.inggris, kuliah, Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 410 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: